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  • [아스파라거스] 아스파라거스 수확은 어떻게하나요?

    번호: 4

    1년차 아스파라거스는 도복방지와 병충해 방제에 집중하며 그대로 키우세요. 

    1~2년 차에는뿌리 활착에 집중하고 조급하게 욕심을 내면 다음해에 수확량이 줄게됩니다,

    아스파라거스는 뿌리에 많은 양분저장과 크라운 형성에 따라 다음해의 수확량이 결정됩니다. 
    이식 후 3년차에 수확이 가능하며 년수에 따라 수확량을 적절히 조절해야합니다. 

    수확은 맛과 신선도 등의 상품성 유지를 위해 이른 새벽시간이나 밤에 수확을합니다.


  • [아스파라거스] 아스파라거스 어떻게 심나요?

    번호: 3

    아스파라거스는 종자로 파종한 1년생 모종이나 2년생 뿌리를 옮겨 심습니다.
    2년 이상 된 뿌리는 일반적으로 크기가 커서 손으로 케내기가 매우 어렵습니다. 
    빠른 수확을 기대하며 3년 이상된 큰 뿌리를 이식하게되면 온전히 굴취하기가 불가하며 뿌리 손상도 많고 병에 대한 감염도 많아집니다.  
    이식 스트레스는 그에 따라 더 커지고 최종 결과는 이동된 크라운이 손상을 받을수도 있다는 것입니다. 
    그들이 즉시 죽지 않더라도 아마도  감염시킨 뿌리 썩음 유기체를 이동시키고 있을 것이고, 약해진 상태에서 크라운은 질병에 훨씬 더 빨리 희생됩니다.
    아스파라거스는 왕성한 성장력으로 1년생 모종이라도 5월초 정식하면 8-9월에는 엄청난 세력을 보이게됩니다.

  • [아스파라거스] 아스파라거스 수확이 끝나면 어떻게 해야 하나요?

    번호: 2

    가을철 완전히 갈색으로 변할 때까지 자르지 마십시오. 

    강원도 지역의 저희 농장은 보봉 12월 초에 잘라냅니다.
    줄기의 양분이 뿌리로 더 많이 이동을해야 크라운에 축적된 양분으로 다음해 더 많은 수확을 할수가 있습니다. 

  • [아스파라거스] 아스파라거스를 수확하려면 얼마나 키워야 하나요?

    번호: 1

    3년차부터 수확이 가능하나 작물의 생육상태와 재식연수에 따라 수확기일을 조절합니다.

    2년차에 무리한 수확을 하게되면 다음해에는 수확량이 줄게됩니다.

    심은 후 6-7년이 전성기입니다.

  • [아스파라거스] 아스파라거스 냉동보관법 (장기보관시 사용)

    번호: 0

    아스파라거스를 깨끗히 씻으세요. 
    통째로 두거나 적당한 길이로 자릅니다. 
    끓는 물에 1~2분만 데쳐주세요. 
    얼음물에 즉시 식히십시오. 
    물기를 잘빼고 여분의 공기 공간을 남기지 않도록하고 플라스틱 냉동 백이나 용기에 진공으로 밀봉포장하세요. 
    1회 드실량으로 적당량으로 나누어 포장하여 -17도 이하에서 냉동보관합니다.
    해동한 아스파라거스는 재냉동을 하지마세요.

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